Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
1 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Шампиньоны в мультиварке "Поларис"

Как и в любой другой мультиварке, в "Поларисе" мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Поскольку шампиньоны довольно экономичные грибы, которые всегда есть в продаже, то чаше всего я готовлю именно их. Обычно я делаю шампиньоны в мультиварке "Поларис" в домашних условиях так: сначала тушу их в течение 40 минут, а затем добавляю сметану и лук и еще 20-30 минут готовлю грибочки, чтобы выпарилась лишняя влага и сметана загустела. В общем-то, с этим простым рецептом шампиньонов в мультиварке "Поларис" у нас получается довольно вкусное блюдо, которое можно дополнить с мяском или подать с любимым гарниром.

1) Для начала нам, конечно же, нужно очистить шампиньоны от грязи, а затем промыть их под проточной водой. Если грибы слишком крупные, нарезаем их на небольшие кусочки.

2) Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 40 минут, пока грибы готовятся, измельчаем репчатый лук.

3) После окончания режима добавляем к шампиньонам лук и сметану, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем все. Далее выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 30 минут и обжариваем грибы, периодически помешивая, до испарения из них лишней влаги.

Наши ароматные грибочки готовы, поэтому можно созывать домашних к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×