Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
Как и в любой другой мультиварке, в "Поларисе" мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Поскольку шампиньоны довольно экономичные грибы, которые всегда есть в продаже, то чаше всего я готовлю именно их. Обычно я делаю шампиньоны в мультиварке "Поларис" в домашних условиях так: сначала тушу их в течение 40 минут, а затем добавляю сметану и лук и еще 20-30 минут готовлю грибочки, чтобы выпарилась лишняя влага и сметана загустела. В общем-то, с этим простым рецептом шампиньонов в мультиварке "Поларис" у нас получается довольно вкусное блюдо, которое можно дополнить с мяском или подать с любимым гарниром.
1) Для начала нам, конечно же, нужно очистить шампиньоны от грязи, а затем промыть их под проточной водой. Если грибы слишком крупные, нарезаем их на небольшие кусочки.
2) Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 40 минут, пока грибы готовятся, измельчаем репчатый лук.
3) После окончания режима добавляем к шампиньонам лук и сметану, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем все. Далее выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 30 минут и обжариваем грибы, периодически помешивая, до испарения из них лишней влаги.
Наши ароматные грибочки готовы, поэтому можно созывать домашних к столу. Приятного всем аппетита!