Грибы в мультиварке "Редмонд"
50 мин
количество порций 2

Грибы в мультиварке "Редмонд"

У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке "Редмонд".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450-500 Грамм
    здесь лисички
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Зелень свежая 60-70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода кипяченая 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Хотя обычно к мультиварке и прилагается небольшой список рецептов, но все же лучше готовить те блюда, которые уже не раз делали ваши знакомые или друзья. И этот простой рецепт грибов в мультиварке "Редмонд" как раз относится к проверенным мной и моими домашними блюдам. Мы очень часто делаем такие грибочки летом, зимой и, конечно же, осенью, каждый раз они получаются невероятно вкусными и ароматными. С этим рецептом приготовления грибов в мультиварке "Редмонд" вы можете потушить лисички, вешенки, белые грибы и даже шампиньоны - вкусно будет в любом случае.

1) Для начала тщательно промываем грибы под проточной водой и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.

2) В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грибы с луком. Включаем режим "Тушение" на 35 минут и первые 5-10 минут жарим все при открытой крышке, затем наливаем в чашу немного водички, крышку закрываем (клапан тоже закрыт) и ждем окончания программы.

3) Как только программа закончится, необходимо открыть клапан, чтобы вышел пар. После этого открываем крышку, выкладываем в чашу сметану, добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

4) Перемешиваем все, включаем режим "Рис", на этом режиме доводим массу до кипения и отключаем мультиварку.

Готовые грибочки идеально сочетаются с картофелем и другими гарнирами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×