Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Боровики 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Манка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Картофель промойте и очистите. Отварите его до готовности в подсоленной воде, а затем превратите в пюре.
Шаг 2
Грибы отварите пару минут в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте их и добавьте измельчённый лук. Обжарьте лук с боровиками в масле на сковороде, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Пока пюре и зажарка остывают, займитесь заливкой. Взбейте в миске яйца до лёгкой пены.
Шаг 4
Яйца влейте к пюре, и сразу всё перемешайте.
Шаг 5
Чашу мультиварки немного смажьте маслом и присыпьте манкой.
Шаг 6
Половину пюре распределите по дну чаши.
Шаг 7
Далее выложите грибы с луком, а сверху — оставшееся пюре.
Шаг 8
Поставьте режим "Выпечка" в мультиварке на 45 минут. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!