Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Боровики 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель промойте и очистите. Отварите его до готовности в подсоленной воде, а затем превратите в пюре.

Шаг 2

Грибы отварите пару минут в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте их и добавьте измельчённый лук. Обжарьте лук с боровиками в масле на сковороде, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Пока пюре и зажарка остывают, займитесь заливкой. Взбейте в миске яйца до лёгкой пены.

Шаг 4

Яйца влейте к пюре, и сразу всё перемешайте.

Шаг 5

Чашу мультиварки немного смажьте маслом и присыпьте манкой.

Шаг 6

Половину пюре распределите по дну чаши.

Шаг 7

Далее выложите грибы с луком, а сверху — оставшееся пюре.

Шаг 8

Поставьте режим "Выпечка" в мультиварке на 45 минут. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×