Картофельная запеканка с шампиньонами
Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов - картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофель, поставим его вариться до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Шампиньоны, пока варится картофель, тщательно промоем.
Шаг 3
Нарежем их небольшими кубиками. В принципе, размер нарезки грибов вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
Шаг 4
Очистим лук, его мы тоже нарежем кубиками.
Шаг 5
Обжарим лук с грибами до готовности, посолим, добавим перец по вкусу. Затем выложим грибы на сито, пусть стечет лишнее масло и жидкость.
Шаг 6
Картофель готов, сливаем с него отвар. Добавляем к картофелю сливочное масло, разминаем в пюре. Оно не должно быть жидким! Если жидковато, добавим ещё муки.
Шаг 7
Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем маслом и присыпаем мукой или сухарями.
Шаг 8
Выкладываем в неё половину картофельного пюре, хорошенько его разравниваем.
Шаг 9
Затем выложим на слой пюре жаренные с луком грибы. Разровняем и слегка уплотним начинку.
Шаг 10
И укрываем грибы слоем картофельного пюре.
Шаг 11
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 12
Смазываем сметаной верх будущей запеканки, а также присыпем все сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до красивой золотистой корочки.