Картофельная запеканка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Картофельная запеканка с грибами

Это один из моих любимых рецептов картофельной запеканки, который готовится достаточно быстро и несложно. Блюдо будет ароматным и очень аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отварите в подсоленной воде шампиньоны. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанный мелко лук. Томим на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

К луку отправляем грибы и готовим до испарения жидкости, выделившейся от шампиньонов.

Шаг 4

Сырой картофель натираем на крупной терке и отправляем к грибам.

Шаг 5

Перемешиваем все. Берем глубокую сковороду, смазываем ее оливковым маслом, разогреваем и выкладываем всю массу, формируя из нее пирог.

Шаг 6

Обжариваем сначала с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 7

На готовый картофель с грибами выкладываем кружочками нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×