Картофельная запеканка с грибами
Это один из моих любимых рецептов картофельной запеканки, который готовится достаточно быстро и несложно. Блюдо будет ароматным и очень аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварите в подсоленной воде шампиньоны. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанный мелко лук. Томим на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
К луку отправляем грибы и готовим до испарения жидкости, выделившейся от шампиньонов.
Шаг 4
Сырой картофель натираем на крупной терке и отправляем к грибам.
Шаг 5
Перемешиваем все. Берем глубокую сковороду, смазываем ее оливковым маслом, разогреваем и выкладываем всю массу, формируя из нее пирог.
Шаг 6
Обжариваем сначала с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 7
На готовый картофель с грибами выкладываем кружочками нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!