Грибная запеканка
Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
400 Грамм
любые - Молоко 250-300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Батон 250 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.
Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.
Шаг 3
Добавить к грибам массу из батона и молока.
Шаг 4
Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.
Шаг 5
Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену
Шаг 6
Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.
Шаг 7
туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.
Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.