Грибная запеканка в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грибная запеканка в духовке

Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски. Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300-350 Грамм
    любые
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Смесь перцев молотая 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.

Шаг 2

Затем их мелко нарезаем.

Шаг 3

Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.

Шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.

Шаг 5

Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.

Шаг 6

Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.

Шаг 7

Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Шаг 8

Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.

Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.

Видео рецепт "Грибная запеканка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная запеканка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×