Грибная запеканка в духовке
Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски. Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300-350 Грамм
любые - Лук репчатый 100 Грамм
- Лук-порей 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр творожный 150 Грамм
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Смесь перцев молотая 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.
Шаг 2
Затем их мелко нарезаем.
Шаг 3
Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.
Шаг 4
Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.
Шаг 5
Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.
Шаг 6
Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.
Шаг 7
Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Шаг 8
Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.
Шаг 9
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.