Грибная запеканка в духовке
Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски. Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300-350 Грамм
любые - Яйцо 2 Штуки
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Лук-порей 100 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сыр творожный 150 Грамм
- Смесь перцев молотая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.](https://img.povar.ru/mobile/39/6f/04/3c/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279246.jpg)
Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.
Шаг 2
![Затем их мелко нарезаем.](https://img.povar.ru/mobile/be/89/94/6b/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279247.jpg)
Затем их мелко нарезаем.
Шаг 3
![Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.](https://img.povar.ru/mobile/b4/23/e0/ba/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279248.jpg)
Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.
Шаг 4
![Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.](https://img.povar.ru/mobile/81/9a/bd/2f/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279249.jpg)
Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.
Шаг 5
![Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.](https://img.povar.ru/mobile/e6/30/93/ae/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279250.jpg)
Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.
Шаг 6
![Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.](https://img.povar.ru/mobile/e6/9d/f9/d2/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279251.jpg)
Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.
Шаг 7
![Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/99/70/ca/1e/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279252.jpg)
Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Шаг 8
![Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/5b/ae/81/e3/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279253.jpg)
Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.
Шаг 9
![И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/f3/0f/a9/1f/gribnaya_zapekanka_v_duhovke-279254.jpg)
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.
Видео рецепт "Грибная запеканка в духовке"
![Видео рецепт Грибная запеканка в духовке](https://i.ytimg.com/vi/dWfCi4fjpOs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной жульен по классическому рецепту](https://img.povar.ru/mobile/e2/9e/6c/c1/gribnoi_julen_po_klassicheskomu_receptu-479422.jpg)
![Пельмени, запеченные с грибами](https://img.povar.ru/mobile/f6/52/ee/5c/pelmeni_zapechennie_s_gribami-219349.jpg)
![Лисички, запеченные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/1e/72/a8/07/lisichki_zapechennie_v_smetane-208130.jpg)
![Белые грибы в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/94/7b/57/8e/belie_gribi_v_gorshochke-54627.jpg)
![Подберезовики со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/e2/31/3c/39/podberezoviki_so_smetanoi-63984.jpg)
![Вешенки в сметане](https://img.povar.ru/mobile/49/07/60/39/veshenki_v_smetane-55013.jpg)
![Грибы, фаршированные беконом](https://img.povar.ru/mobile/d8/e5/3b/e2/gribi_farshirovannie_bekonom-27461.jpg)