Рисовая запеканка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рисовая запеканка с грибами

Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо. Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис нешлифованный 1/2 Стакана
  • Грибы 250 Грамм
    любые по вкусу, свежие или размороженные
  • Сыр 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Специи По вкусу
    соль, перец, зелень
  • Молоко или вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем хорошо рис, пока вода не станет прозрачной. Желательно брать нешлифованный рис, в нем больше полезных свойств. Отвариваем рис в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами, и отправляем на раскаленную сковороду, туда же отправляем нарезанный чеснок, и нарезанные грибы, все тушим в сковороде минут десять. После солим, перчим и добавляем специи, рубленую зелень. Натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну отправляем к грибам и выключаем сковороду.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями выкладывать сначала рис, затем луково-грибную смесь. В другой посуде взбиваем яйца с молоком или водой, заливаем этим блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовой шкаф.

Шаг 4

4. Выпекаем при температуре 180 градусов минут тридцать. Достаем форму из печи и даем ей остыть. Запеканку можно резать на порционные кусочки в виде пирога. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая запеканка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая запеканка с грибами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×