Рис, запеченный с грибами
Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Шаг 2
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Укроп также измельчаем.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 6
Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.
Шаг 7
Сверху выкладываем половину грибной начинки.
Шаг 8
Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.
Шаг 9
К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.
Шаг 10
Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.
Шаг 11
Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.
Шаг 12
Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 13
Приятного аппетита!