Рис, запеченный с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рис, запеченный с грибами

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Укроп также измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 6

Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.

Шаг 7

Сверху выкладываем половину грибной начинки.

Шаг 8

Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.

Шаг 9

К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.

Шаг 10

Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.

Шаг 11

Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.

Шаг 12

Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×