Рис, запеченный с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рис, запеченный с грибами

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Укроп также измельчаем.

Укроп также измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.

Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 6

Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.

Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.

Шаг 7

Сверху выкладываем половину грибной начинки.

Сверху выкладываем половину грибной начинки.

Шаг 8

Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.

Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.

Шаг 9

К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.

К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.

Шаг 10

Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.

Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.

Шаг 11

Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.

Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.

Шаг 12

Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×