Рис с вешенками
30 мин
количество порций 4

Рис с вешенками

Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Вешенки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, кинза
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 4

4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.

Шаг 5

5. Отвариваем рис.

Шаг 6

6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 43

Комментарии к рецепту

Tanya Zhernova
28.12.2017 13:07
Даже 30 мин)
Tanya Zhernova
28.12.2017 13:06
Время приготовления блюда - 35 минут. Тоже думаю, что в тексте небольшая ошибка, просто забыли черточку - .
иван
05.12.2014 18:23
А точно обжаривать 35 минут? Многовато. Может 3-5 минут?
Ната
14.11.2014 14:43
Очень вкусно получилось, пальчики оближешь...мммм
Розетта Кристофер
02.11.2014 08:43
Отличный рецепт ,выручил семья у меня большая так что спасибо вам!
Аня
07.05.2014 08:53
Очень вкусно вышло!

Похожие рецепты

 
×