Рис с вешенками
Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Вешенки 300 грамм
- Зелень По вкусу зеленый лук, кинза
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка для жарки
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.
Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 4

4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.
Шаг 5

5. Отвариваем рис.
Шаг 6

6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 7

7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
43
Добавить комментарий

иван
05.12.2014 20:23
А точно обжаривать 35 минут? Многовато. Может 3-5 минут?

Tanya Zhernova
28.12.2017 15:06
Время приготовления блюда - 35 минут. Тоже думаю, что в тексте небольшая ошибка, просто забыли черточку - .

Ната
14.11.2014 16:43
Очень вкусно получилось, пальчики оближешь...мммм

Розетта Кристофер
02.11.2014 10:43
Отличный рецепт ,выручил семья у меня большая так что спасибо вам!

Аня
07.05.2014 09:53
Очень вкусно вышло!
Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш
Рис
Петрушка
Лук
Яйцо
Оливковое масло
Пармиджано реджано
Куриный бульон
Помидоры (в банке)
Соль
Перец
Арахисовое масло
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.

Красные глаза с рисом
Коричневый рис
Бекон
Чеснок
Сладкий перец
Красная фасоль (в банках)
Свежесваренный кофе
Сельдерей
Луковица
Почки фасоли
Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.

Жареные гребешки с рисом
Рыбный или куриный бульон
Белое вино
Тертый пармезан
Рис
Оливковое масло
Кукурузные зерна
Мякоть тыквы
Сливочное масло
Сухое белое вино
Рубленый зеленый лук
Чеснок
Помидор
Гребешки
Сладкий перец
Лук-порей
Пучок петрушки
Маленький стручок чили
Замечательный рецепт приготовления грибешков

Мешочки из курицы с рисом
Дикий рис
Белый рис
Растительное масло
Чеснок
Куриные бедрышки
Тонкие ломтики бекона
Луковица
Стебель черенкового сельдерея
Соль и черный перец
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.

Суп из риса и гороха
Бульон
Рис
Бекон
Горошек
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Петрушка
Луковица
Соль, перец
Рецепт приготовления супа из риса и гороха.

Жареные яйца с рисом
Рис
Соль
Сахар
Перец
Кунжутное масло
Лук
Огурцы
Яйца
Соевый соус
Оливковое масло
Рецепт приготовления простого блюда на завтрак.

Рис с овощами, укропом и креветками
Креветки
Рис
Изюм
Кунжутное масло
Лимон
Яблоко
Фенхель
Соевый соус
Соль
Красный перец
Рецепт приготовления популярного китайского блюда.

Утка с овощами и рисом
Рис
Апельсиновый сок
Лук
Миндаль
Морковь
Желтый перец
Цветная капуста
Имбирь
Соевый соус
Чили
Соль
Оливковое масло
Утиная грудка
Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.

Салат из кальмаров с рисом
Филе кальмаров
Рис
Огурец свежий
Сметана
Майонез
Яйца
Соль
Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит ваших гостей! Особенно салат понравится людям, неравнодушным к морепродуктам, а в частности - к кальмарам! Готовится быстро и просто!

Куриный суп с рисом
Вода
Сливочное масло
Мука
Куриная грудка
Кубики куриного бульона
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.

Пицца с рисом и козьим сыром
Мука
Козий сыр
Тёплая вода
Оливковое масло
Сухие дрожжи
Сухой тимьян
Соль
Растительное масло
Семена фенхеля
Красный лук
Сушеный инжир
Оригинальный рецепт приготовления пиццы с козьим сыром и рисом.
Рис с горохом и сладким перцем
Вода
Рис
Зеленый горошек
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте!