Рис с вешенками
Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
зеленый лук, кинза - Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.
Шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 4
4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.
Шаг 5
5. Отвариваем рис.
Шаг 6
6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
43
Комментарии к рецепту
Tanya Zhernova
28.12.2017 15:07
Даже 30 мин)
Tanya Zhernova
28.12.2017 15:06
Время приготовления блюда - 35 минут. Тоже думаю, что в тексте небольшая ошибка, просто забыли черточку - .
иван
05.12.2014 20:23
А точно обжаривать 35 минут? Многовато. Может 3-5 минут?
Ната
14.11.2014 16:43
Очень вкусно получилось, пальчики оближешь...мммм
Розетта Кристофер
02.11.2014 10:43
Отличный рецепт ,выручил семья у меня большая так что спасибо вам!
Аня
07.05.2014 09:53
Очень вкусно вышло!
Похожие рецепты
30 мин
Рис с овощами по-китайски
1 ч. 0 мин
Рис на пару в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рис с морковью и горошком
30 мин
Рис с тунцом
30 мин
Рис на гарнир
40 мин
Рис с опятами
30 мин
Капуста с рисом
50 мин
Рис с шафраном