Красные глаза с рисом
Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 штуки
- Чеснок 4 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Красная фасоль (в банках) 2 штуки
- Свежесваренный кофе 1 штука
- Сельдерей 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Почки фасоли 1 штука
- Коричневый рис 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Нарезаем бекон сантиметровыми полосками и обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде.
Шаг 3

Пока бекон обжаривается, нарезаем сельдерей.
Шаг 4

Мелко шинкуем лук и чеснок.
Шаг 5

Подождем пока растопится почти весь жир с бекона...
Шаг 6

...добавляем нарезанные овощи и щедро приправляем черным перцем.
Шаг 7

Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета, нужно добавить достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закрываем крышкой и варим в течении 1 часа. (Добавляем кофе по мере выкипания)
Шаг 8

Открываем бобовые.
Шаг 9

Добавляем бобовые в овощную кофейную смесь.
Шаг 10

Варим в течении 20 минут. Этого времени хватит, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.
Шаг 11

За 20 минут до подачи на стол берем давилку и прижимаем четверть всей фасоли.
Шаг 12

После чего дадим бобовым слегка остыть.
Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Шаг 14

Крупным планом: