Красные глаза с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Красные глаза с рисом

Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Штуки
  • Чеснок 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красная фасоль (в банках) 2 Штуки
  • Свежесваренный кофе 1 Штука
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Почки фасоли 1 Штука
  • Коричневый рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Нарезаем бекон сантиметровыми полосками и обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде.

Шаг 3

Пока бекон обжаривается, нарезаем сельдерей.

Шаг 4

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Шаг 5

Подождем пока растопится почти весь жир с бекона...

Шаг 6

...добавляем нарезанные овощи и щедро приправляем черным перцем.

Шаг 7

Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета, нужно добавить достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закрываем крышкой и варим в течении 1 часа. (Добавляем кофе по мере выкипания)

Шаг 8

Открываем бобовые.

Шаг 9

Добавляем бобовые в овощную кофейную смесь.

Шаг 10

Варим в течении 20 минут. Этого времени хватит, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.

Шаг 11

За 20 минут до подачи на стол берем давилку и прижимаем четверть всей фасоли.

Шаг 12

После чего дадим бобовым слегка остыть.

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 14

Крупным планом:

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×