Красные глаза с рисом
Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Бекон 4 Штуки
- Коричневый рис 2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Красная фасоль (в банках) 2 Штуки
- Свежесваренный кофе 1 Штука
- Почки фасоли 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем бекон сантиметровыми полосками и обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде.
Шаг 3
Пока бекон обжаривается, нарезаем сельдерей.
Шаг 4
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Шаг 5
Подождем пока растопится почти весь жир с бекона...
Шаг 6
...добавляем нарезанные овощи и щедро приправляем черным перцем.
Шаг 7
Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета, нужно добавить достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закрываем крышкой и варим в течении 1 часа. (Добавляем кофе по мере выкипания)
Шаг 8
Открываем бобовые.
Шаг 9
Добавляем бобовые в овощную кофейную смесь.
Шаг 10
Варим в течении 20 минут. Этого времени хватит, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.
Шаг 11
За 20 минут до подачи на стол берем давилку и прижимаем четверть всей фасоли.
Шаг 12
После чего дадим бобовым слегка остыть.
Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Шаг 14
Крупным планом: