Рисовая каша с грибами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рисовая каша с грибами

Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.

Шаг 6

Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.

Шаг 7

Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша с грибами"

Видео рецепт Рисовая каша с грибами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×