Рисовая каша с грибами
Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло сливочное
1-2 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.
Шаг 6
Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.
Шаг 7
Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рисовая каша с грибами"
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с соевым мясом
30 мин
Рис с маринованными грибами
30 мин
Пилав по-турецки
30 мин
Рис с орехами
1 ч. 0 мин
Лаханоризо
1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
30 мин
Овощной плов
40 мин
Рис с опятами