Грибной ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 10 грамм
- Рис 80 грамм
- Белые грибы 50 грамм
- Базилик - по вкусу
- Сыр Пармезан 10 грамм
- Растительное масло 15 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Овощной бульон 200 грамм
- Сухое белое вино 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелкими кубиками нарезаем лук.
Шаг 2

Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Шаг 4

Обжариваем лук до золотистости.
Шаг 5

Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 6

Вливаем белое вино.
Шаг 7

И выпариваем его.
Шаг 8

В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Шаг 9

Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Шаг 10

Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
Шаг 11

В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12

Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Шаг 13

Приятного аппетита!



Похожие рецепты









