Грибной ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Грамм
- Белые грибы 50 Грамм
- Сухое белое вино 25 Грамм
- Овощной бульон 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр Пармезан 10 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Базилик - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Шаг 2
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
Шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Шаг 4
Обжариваем лук до золотистости.
Шаг 5
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 6
Вливаем белое вино.
Шаг 7
И выпариваем его.
Шаг 8
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Шаг 9
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Шаг 10
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
Шаг 11
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Шаг 13
Приятного аппетита!