Грибной ризотто
30 мин
количество порций 1

Грибной ризотто

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
  • Белые грибы 50 Грамм
  • Сухое белое вино 25 Грамм
  • Овощной бульон 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр Пармезан 10 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Базилик - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Шаг 2

Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло.

Шаг 4

Обжариваем лук до золотистости.

Шаг 5

Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

Шаг 6

Вливаем белое вино.

Шаг 7

И выпариваем его.

Шаг 8

В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

Шаг 9

Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

Шаг 10

Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

Шаг 11

В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Виталий
22.09.2013 11:31
А сливочное масло когда класть?
Дмитрий
16.08.2013 18:17
Никогда рис не моют при приготовлении ризотто! Весь смысл ризотто в создании нежной крахмалистой консистенции. Иначе получается просто вкусная рисовая каша. И обязательно подливать бульон постепенно по мере впитывания. Собственно это и отличает ризотто, как способ варки риса.
Евгений Лем
06.08.2013 16:28
Я очень люблю это блюдо! Особенно со свежими белыми грибами!!!

Похожие рецепты

 
×