Ризотто с вином
Ризотто — блюдо итальянской кухни, которое готовят из круглого, богатого крахмалом риса. Предлагаю рецепт ризотто с белым вином и шампиньонами. Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис круглый 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума молотая 1 Щепотка
- Вино белое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте предварительно промытый рис.
Шаг 8
Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.
Шаг 9
Влейте половину нормы куриного бульона.
Шаг 10
Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.
Шаг 11
Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.
Шаг 12
Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.