Ризотто с вином
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ризотто с вином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, которое готовят из круглого, богатого крахмалом риса. Предлагаю рецепт ризотто с белым вином и шампиньонами. Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Куркума молотая 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте предварительно промытый рис.

Шаг 8

Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.

Шаг 9

Влейте половину нормы куриного бульона.

Шаг 10

Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.

Шаг 11

Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.

Шаг 12

Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.

Видео рецепт "Ризотто с вином"

Видео рецепт Ризотто с вином
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×