Найти идеальный рецепт

Ризотто с вином
40 мин
3

Ризотто с вином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, которое готовят из круглого, богатого крахмалом риса. Предлагаю рецепт ризотто с белым вином и шампиньонами. Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вино белое 100 мл
  • Бульон куриный 300 мл
  • Куркума молотая 1 щепотка
  • Соль По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.


Шаг 5

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте предварительно промытый рис.

Шаг 8

Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.

Шаг 9

Влейте половину нормы куриного бульона.

Шаг 10

Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.

Шаг 11

Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.

Шаг 12

Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.

Видео рецепт "Ризотто с вином"

Видео рецепт Ризотто с вином
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с болгарским перцем
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
Ризотто со сквошем
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Сквош Репчатый лук
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
Ризотто с уткой и ветчиной
Ризотто с уткой и ветчиной
Рис арборио Испанская колбаса Ветчина Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Оливковое масло Сливочное масло Утиные ножки Соль и свежемолотый черный перец Утиная грудка Желтый лук
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
2 ч. 30 мин
4.0

×