Ризотто с красным вином
Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 5 Ст. ложек
- Красное вино 3,5 Ст. ложки
- Овощной бульон 2 Стакана
- Масло растительное 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Сыр тертый 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте рис 1 минуту вместе с луком.
Шаг 4
Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.
Шаг 6
Ризотто с красным вином готово, приятного вам аппетита!