Ризотто с красным вином
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ризотто с красным вином

Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 5 Ст. ложек
  • Красное вино 3,5 Ст. ложки
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Масло растительное 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Сыр тертый 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте рис 1 минуту вместе с луком.

Шаг 4

Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.

Шаг 5

В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.

Шаг 6

Ризотто с красным вином готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×