Ризотто со свёклой
59 мин
6

Ризотто со свёклой

Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощной бульон 1 литр
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Пармезан 100 грамм
  • Чеснок 3 штуки
  • Растительное масло 20 мл
  • Рис 400 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Сыр "Горгонзола" 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Шаг 3

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Шаг 5

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Шаг 6

Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

Шаг 7

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Шаг 8

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Шаг 9

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Света
17.11.2014 04:15
А рис прям сырой жарить?

Похожие рецепты

Свекольное ризотто
Куриный бульон Лук-порей Свекла Рис Бекон Сливочное масло Оливковое масло Перец чили Чеснок Тимьян сухой молотый Соль Черный молотый перец Рассольный сыр
Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!
45 мин
5.0
Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Свекла Коричневый рис Чеснок Оливковое масло Лимонная цедра Лук Лавровый лист Соль и свежемолотый перец
Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.
55 мин
5.0
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
×