Ризотто со свёклой
Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 1 Литр
- Сливочное масло 20 Грамм
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Чеснок 3 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Рис 400 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Сыр "Горгонзола" 100 Грамм
Шаг 1
Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.
Шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.
Шаг 3
Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.
Шаг 5
Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.
Шаг 6
Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
Шаг 7
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
Шаг 8
Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.
Шаг 9
Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
Шаг 11
Приятного аппетита!