Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея

Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щеки говяжьи 1 Килограмм
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
    крупный
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон овощной 100 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.

Шаг 2

С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.

С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.

Шаг 3

Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.

Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.

Шаг 4

Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.

Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.

Шаг 5

Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.

Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.

Шаг 6

Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.

Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.

Шаг 7

Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.

Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.

Шаг 8

Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.

Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×