Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щеки говяжьи 1 Килограмм
-
Корень сельдерея
1/2 Штуки
крупный -
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.
Шаг 2
С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.
Шаг 3
Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.
Шаг 4
Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.
Шаг 5
Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.
Шаг 6
Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.
Шаг 7
Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.
Шаг 8
Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.