Говядина, тушенная с зирой
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль и перец чили По вкусу
- Говядина 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Бульон или вода 1/2 Стакана
- Свежая зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).
Шаг 2
2. Когда жидкость из мяса испарилась, выложите к нему лук.
Шаг 3
3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.
Шаг 4
4. И можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!