Говядина, тушенная с зирой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина, тушенная с зирой

Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соль и перец чили По вкусу
  • Говядина 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Бульон или вода 1/2 Стакана
  • Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).

Шаг 2

2. Когда жидкость из мяса испарилась, выложите к нему лук.

Шаг 3

3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.

Шаг 4

4. И можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×