Басма
2 ч. 30 мин
5

Басма

Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1200 грамм
  • Капуста 700 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 кг
  • Специи По вкусу зира, для мяса

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.

Шаг 4

Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.

Шаг 5

Мясо слегка посолите, посыпьте специями.

Шаг 6

Сверху выложите лук.

Шаг 7

Затем морковь.

Шаг 8

Сверху выложите целый картофель.

Шаг 9

У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.

Шаг 10

Сверху посыпьте солью, специями, зирой.

Шаг 11

Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.

Шаг 12

Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.

Шаг 13

Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.

Шаг 14

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Попробуйте!

Видео рецепт "Басма"

Видео рецепт Басма
Оценить рецепт
4.8 8
Milana92
15.02.2020 08:00
Вкуснейшее блюдо, хоть и пришлось немного повозиться. Добавила еще болгарский перец и помидоры! Благодарю за интересный рецепт!

Похожие рецепты

Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров
Говяжье филе Помидоры Сладкие итальянские колбаски Порошок чили Кукурузная мука Молотый тмин Орегано Палочка корицы Луковица Соль и молотый перец Лавровые листья Чили халапеньо Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
2 ч. 30 мин
4.0
Думляма
Курица Капуста Масло растительное Зелень Чеснок Соль Кориандр Черный молотый перец Помидоры Лук Кабачок Баклажан Перец болгарский Перец острый Картофель Морковь
Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!
1 ч. 30 мин
4.3
105
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
×