Басма
Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1200 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Капуста 700 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
зира, для мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.
Шаг 4
Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.
Шаг 5
Мясо слегка посолите, посыпьте специями.
Шаг 6
Сверху выложите лук.
Шаг 7
Затем морковь.
Шаг 8
Сверху выложите целый картофель.
Шаг 9
У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.
Шаг 10
Сверху посыпьте солью, специями, зирой.
Шаг 11
Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.
Шаг 12
Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.
Шаг 13
Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.
Шаг 14
Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Попробуйте!