Артишок для похудения
Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Специи, соль По вкусу
- Сметана 10% 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте артишоки перед приготовлением. Для этого срежьте с них верхушку. Также вы можете удалить несъедобную сердцевину, но это можно сделать и после приготовления. Важно, чтобы артишоки были свежими, иначе блюдо не получится таким вкусным.
Шаг 2
Поместите артишоки в эмалированную посуду. В другой кастрюле они могут просто потемнеть, и тогда внешний вид блюда будет испорчен. Выжмите к артишокам сок половинки лимона, положите его в кастрюлю. Налейте воду, добавьте специи, поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Варите артишоки около сорока минут до готовности. Это можно определить, проткнув артишок ножом по центру. Он должен быть полностью мягким.
Шаг 4
Готовые артишоки достаньте из воды и подавайте горячими с нежирной сметаной. Отрывайте от артишоков лепестки, обмакивайте их в сметану. Приятного аппетита!