Салат с артишоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с артишоками

Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 500-600 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Орехи кедровые 50 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Салатный микс 1 Пучок
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Артишоки помойте и отварите в подсоленной воде (15 минут) вместе с предварительно очищенным картофелем (будет лучше, если картофелины будут небольшими и все приблизительно одного размера).

Шаг 2

2. Очищенный чеснок, промытый и измельченный базилик (воде дайте стечь) и кедровые орешки поместите в чашу блендера вместе с оливковым маслом. Сюда же добавьте нарезанный небольшими ломтиками сыр, соль по вкусу, смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

3. Вареные артишоки освободите от чешуек и нарежьте дольками. Обжарьте их на оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте 1 ч. л. соуса, сделанного в блендере, и продолжайте готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Руками порвите салатный микс на небольшие части, сложите его в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко нарежьте наискось, зеленый лук разберите на перья.

Шаг 5

5. На порционное блюдо сначала выложите салат, а затем вокруг него — картофель и артишоки, сверху присыпьте перьями лука и кольцами порея.

Шаг 6

6. Полейте салат с артишоками соусом, по вкусу сбрызните нерафинированным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с артишоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с артишоками
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.07.2016 10:12
Интересный салат, необычно и вкусно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×