Гречневая каша с горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гречневая каша с горохом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
    колотый
  • Крупа гречневая 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    можно заменить сливочным
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.

Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 4

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 5

Готовую кашу снимите с огня.

Готовую кашу снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Шаг 7

Все перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Все перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8

Гречневая каша с горохом готова. Приятного аппетита!

Гречневая каша с горохом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в кашу обжаренные грибы, мясо или любые сезонные овощи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×