Гречневая каша с горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гречневая каша с горохом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
    колотый
  • Крупа гречневая 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    можно заменить сливочным
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 4

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 5

Готовую кашу снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Шаг 7

Все перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8

Гречневая каша с горохом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Можно добавить в кашу обжаренные грибы, мясо или любые сезонные овощи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×