Суп с горохом и гречкой
50 мин
количество порций 6

Суп с горохом и гречкой

Очень сытное, достаточно калорийное первое блюдо, приготовленное без мяса и растительных жиров. Отличный суп для всех веганов и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 3 Ст. ложки
  • Горох колотый 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 800 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кастрюля нам понадобится на 2 литра. Горох лучше всего брать колотый, он быстрее готовится и его не нужно предварительно замачивать. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь и картофель.

Шаг 2

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и варите минут 20.

Шаг 3

А пока нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю, сразу же добавьте промытую гречку. Варите суп минут 15.

Шаг 5

Выложите в суп лавровый лист и раздавленный чеснок, варите 5 минут, в процессе посолите и поперчите, всыпьте любимую овощную приправу.

Шаг 6

Свежую зелень порубите ножом, переложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 7

Готовый суп с горохом и гречкой разлейте по порциям и можно звать домашних к обеденному столу. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×