Суп с горохом и гречкой
Очень сытное, достаточно калорийное первое блюдо, приготовленное без мяса и растительных жиров. Отличный суп для всех веганов и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 3 Ст. ложки
- Горох колотый 100 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кастрюля нам понадобится на 2 литра. Горох лучше всего брать колотый, он быстрее готовится и его не нужно предварительно замачивать. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь и картофель.
Шаг 2
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и варите минут 20.
Шаг 3
А пока нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю, сразу же добавьте промытую гречку. Варите суп минут 15.
Шаг 5
Выложите в суп лавровый лист и раздавленный чеснок, варите 5 минут, в процессе посолите и поперчите, всыпьте любимую овощную приправу.
Шаг 6
Свежую зелень порубите ножом, переложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Шаг 7
Готовый суп с горохом и гречкой разлейте по порциям и можно звать домашних к обеденному столу. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!