Бобовый суп
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 150 Миллилитров
-
Горох
150 Миллилитров
колотый желтый - Чечевица красная 150 Миллилитров
- Горошек консервированный 250 Миллилитров
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук порей 1/2 Штуки
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Помидоры вяленые 2-3 Штук
- Чабер 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте бобовые к варке. Фасоль замочите часа на 3-4. Горох – если он целый – замочите на час. Колотый горох не требует замачивания, его достаточно промыть, как и красную чечевицу, холодной водой. Доведите до кипения 2 литра воды или куриного бульона и опустите фасоль. Варите до полуготовности, затем добавьте горох. Когда горох будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Время ее варки – около 20 минут.
Шаг 2
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на масле до хруста и выложите на бумажную салфетку. В вытопившемся жире слегка подрумяньте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей.
Шаг 3
Добавьте нашинкованные кубиками корневой сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка овощей.
Шаг 4
Посолите суп, заправьте его пассерованными овощами, консервированным горошком, и дайте провариться пять минут на слабом огне. Заправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, добавьте петрушки. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, посыпав его поджаренным беконом. К супу подайте мягкий серый хлеб или сухарики.