Бобовый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Бобовый суп

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Миллилитров
  • Горох 150 Миллилитров
    колотый желтый
  • Чечевица красная 150 Миллилитров
  • Горошек консервированный 250 Миллилитров
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Помидоры вяленые 2-3 Штук
  • Чабер 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте бобовые к варке. Фасоль замочите часа на 3-4. Горох – если он целый – замочите на час. Колотый горох не требует замачивания, его достаточно промыть, как и красную чечевицу, холодной водой. Доведите до кипения 2 литра воды или куриного бульона и опустите фасоль. Варите до полуготовности, затем добавьте горох. Когда горох будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Время ее варки – около 20 минут.

Шаг 2

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на масле до хруста и выложите на бумажную салфетку. В вытопившемся жире слегка подрумяньте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

Добавьте нашинкованные кубиками корневой сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка овощей.

Шаг 4

Посолите суп, заправьте его пассерованными овощами, консервированным горошком, и дайте провариться пять минут на слабом огне. Заправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, добавьте петрушки. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, посыпав его поджаренным беконом. К супу подайте мягкий серый хлеб или сухарики.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Добавьте в суп немного вяленых в масле помидоров – и он заиграет новыми красками!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
09.11.2020 10:50
вместе с пассерованными овощами
PIku
08.11.2020 17:23
А консервированный горошек - это когда добавить?
Иринка
09.01.2020 20:15
Ой, столько бобовых, интересно попробовать!

Похожие рецепты

 
×