Бобовый суп
2 ч.
6

Бобовый суп

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 мл
  • Горох 150 мл колотый желтый
  • Чечевица красная 150 мл
  • Горошек консервированный 250 мл
  • Сельдерей корневой 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук порей 1/2 штуки
  • Бекон 2-3 ломтиков
  • Помидоры вяленые 2-3 штук
  • Чабер 1 щепотка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте бобовые к варке. Фасоль замочите часа на 3-4. Горох – если он целый – замочите на час. Колотый горох не требует замачивания, его достаточно промыть, как и красную чечевицу, холодной водой. Доведите до кипения 2 литра воды или куриного бульона и опустите фасоль. Варите до полуготовности, затем добавьте горох. Когда горох будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Время ее варки – около 20 минут.

Шаг 2

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на масле до хруста и выложите на бумажную салфетку. В вытопившемся жире слегка подрумяньте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

Добавьте нашинкованные кубиками корневой сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка овощей.

Шаг 4

Посолите суп, заправьте его пассерованными овощами, консервированным горошком, и дайте провариться пять минут на слабом огне. Заправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, добавьте петрушки. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, посыпав его поджаренным беконом. К супу подайте мягкий серый хлеб или сухарики.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Добавьте в суп немного вяленых в масле помидоров – и он заиграет новыми красками!

PIku
08.11.2020 17:23
А консервированный горошек - это когда добавить?
Оксана Горшкова АВТОР
09.11.2020 10:50
вместе с пассерованными овощами
Иринка
09.01.2020 20:15
Ой, столько бобовых, интересно попробовать!

Похожие рецепты

Бобовый суп "Мунг"
Фасоль Помидор Говядина Морковь Картофель Луковица Рапсовое масло Соль Чеснок Тмин Черный перец Зеленый перец
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью.
1 ч.
4.3
166
Постный суп из бобов
Овощной бульон Картофель Фасоль Морковь Копченый тофу Паприка Чеснок Копченая паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
1 ч. 30 мин
4.1
Суп с бобами
Куриный или овощной бульон Макароны Масло растительное Чеснок Орегано Перец черный горошком Укроп Соль Луковица Томаты в собственном соку (банка) Белые бобы (банка)
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!
30 мин
3.9
Азиатский суп из фасоли
Овощной бульон Красная фасоль консервированная Кокосовое молоко Рисовая лапша Кунжут Карри паста желтая Морковь Стебель сельдерея Лук репчатый Куркума Соль Имбирь молотый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец чили молотый Лук зеленый
Делюсь рецептом быстрого азиатского супа из фасоли. Он получается согревающим и хорошо насыщающим. Особенно будет актуален в холодное время года, когда чаще хочется комфортной еды.
20 мин
4.4
Горохово-фасолевый суп
Вода Телятина Фасоль Перец болгарский Корень сельдерея Горох Черемша Лук Морковь Кардамон Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец черный
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
5 ч.
5.0
×