Горохово-фасолевый суп
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Горохово-фасолевый суп

Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400-500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Часть
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Горох 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кардамон 2-3 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный По вкусу
  • Черемша 1 Пучок
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль и горох промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Перед закипанием убираем пену.

Шаг 4

Далее добавляем половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.

Шаг 5

Добавляем в бульон разбухший горох и фасоль. Готовим на малом огне до двух часов. Лук, кардамон и лавровый лист удаляем.

Шаг 6

Морковь и корень петрушки режем соломкой и добавляем в кипящий бульон.

Шаг 7

Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.

Шаг 8

За 7-10 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Шаг 9

Суп варим до готовности корнеплодов.

Шаг 10

Готовый суп подаем горячим, дополнив нарезанной черемшой и черным перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горохово-фасолевый суп"

Видео рецепт Горохово-фасолевый суп
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Время приготовления указано с учетом замачивания фасоли и гороха.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×