Горохово-фасолевый суп
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400-500 грамм
- Фасоль 0,5 стакана
- Горох 2-3 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 часть
- Кардамон 2-3 штук
- Корень петрушки 1 штука
- Черемша 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Корень сельдерея 1 часть
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль и горох промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Шаг 3

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Перед закипанием убираем пену.
Шаг 4

Далее добавляем половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.
Шаг 5

Добавляем в бульон разбухший горох и фасоль. Готовим на малом огне до двух часов. Лук, кардамон и лавровый лист удаляем.
Шаг 6

Морковь и корень петрушки режем соломкой и добавляем в кипящий бульон.
Шаг 7

Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.
Шаг 8

За 7-10 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 9

Суп варим до готовности корнеплодов.
Шаг 10

Готовый суп подаем горячим, дополнив нарезанной черемшой и черным перцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горохово-фасолевый суп"

Совет от повара:
Время приготовления указано с учетом замачивания фасоли и гороха.Похожие рецепты






