Горохово-фасолевый суп
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400-500 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Горох 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Часть
- Кардамон 2-3 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Черемша 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Корень сельдерея 1 Часть
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль и горох промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Перед закипанием убираем пену.
Шаг 4
Далее добавляем половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.
Шаг 5
Добавляем в бульон разбухший горох и фасоль. Готовим на малом огне до двух часов. Лук, кардамон и лавровый лист удаляем.
Шаг 6
Морковь и корень петрушки режем соломкой и добавляем в кипящий бульон.
Шаг 7
Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.
Шаг 8
За 7-10 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 9
Суп варим до готовности корнеплодов.
Шаг 10
Готовый суп подаем горячим, дополнив нарезанной черемшой и черным перцем. Приятного аппетита!