Говядина, тушеная в духовке
Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-450 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем говядину, вытираем ее бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски. Отбиваем немного каждый кусочек и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
Шаг 2
Теперь обжариваем говядину на растительном масле до румяной корочки и выкладываем ее в форму для запекания.
Шаг 3
Далее пассируем на масле нарезанный лук и тертую морковь, выкладываем обжаренные овощи на мясо.
Шаг 4
Наливаем в форму горячую кипяченую воду и отправляем мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 5
Пока говядина тушится, мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками.
Шаг 6
Обжариваем картофель на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 7
Когда выйдет время приготовления мяса, достаем форму из духовки и добавляем картофель к мясу, тушим все в духовке еще минут 20 при той же температуре.
Шаг 8
После этого необходимо еще раз извлечь форму из духовки и добавить в блюдо томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все и запекаем мясо с овощами еще 10-15 минут, но уже при 230 градусах.
Шаг 9
Вот теперь наш ужин готов, поэтому зовите домочадцев к столу и приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!