Думляма
1 ч. 30 мин
6

Думляма

Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-800 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Помидоры 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Кориандр 1 ч. ложка семена
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Черный молотый перец 3-5 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 0,5 штуки
  • Картофель 5-6 штук
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Зелень 30 грамм
  • Морковь 1 штука

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите в ступке чайную ложку кориандра.

Шаг 3

В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте зерна кориандра.

Шаг 4

Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте кусочки мяса курицы и обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 6

Порежьте болгарский и острый перец.

Шаг 7

Выложите снова слой лука.

Шаг 8

Затем выложите острый и болгарский перец.

Шаг 9

Выложите кусочки баклажана.

Шаг 10

Затем добавьте кружочки кабачка.

Шаг 11

Порежьте картофель кружочками.

Шаг 12

Выложите сверху кружочки картофеля, посолите, поперчите.

Шаг 13

Выложите нарезанную кружочками морковь.

Шаг 14

Снимите с капусты верхние листочки, они пригодятся для последнего слоя.

Шаг 15

Порежьте капусту не очень мелко.

Шаг 16

Выложите слой капусты, сверху выложите дольки чеснока, которые можно не чистить.

Шаг 17

Следующим слоем выложите кружочки помидоров, за забывайте солить и перчить между слоями по вкусу.

Шаг 18

Сверху накройте капустными листьями и слегка уплотните всю массу. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час, все это время перемешивать не надо.

Шаг 19

Через час думляма готова.

Шаг 20

Убираем верхние листья.

Шаг 21

Подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Думляма"

Видео рецепт Думляма
Оценить рецепт
4.3 12

Совет от повара:

Мясо может быть любым, самое лучшее мясо для этого блюда - баранина. Набор овощей и специй может быть самым разным. Воду в думляму подливать не надо, сока, выделившегося из овощей в процессе тушения будет вполне достаточно.

Vladas
09.06.2019 18:15
Вкусно, но очень остро. Либо не ложить острый перец, либо не перчить. Тем, кто любит остро - в самый раз :)
Galina.budanova АВТОР
09.06.2019 18:31
Согласна, острота - дело вкуса, мы любим поострее)).
Сергий
02.06.2019 08:06
Блюдо по данной рецептуре называется "Басма". Думляма готовиться без капусты.
Galina.budanova АВТОР
02.06.2019 09:17
Спасибо! Буду знать, рецепт из интернета, просто повторила его).

Похожие рецепты

Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×