Думляма
Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600-800 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень 30 Грамм
- Перец острый 0,5 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Черный молотый перец 3-5 Грамм
-
Кориандр
1 Чайная ложка
семена
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите в ступке чайную ложку кориандра.
Шаг 3
В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте зерна кориандра.
Шаг 4
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте кусочки мяса курицы и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 6
Порежьте болгарский и острый перец.
Шаг 7
Выложите снова слой лука.
Шаг 8
Затем выложите острый и болгарский перец.
Шаг 9
Выложите кусочки баклажана.
Шаг 10
Затем добавьте кружочки кабачка.
Шаг 11
Порежьте картофель кружочками.
Шаг 12
Выложите сверху кружочки картофеля, посолите, поперчите.
Шаг 13
Выложите нарезанную кружочками морковь.
Шаг 14
Снимите с капусты верхние листочки, они пригодятся для последнего слоя.
Шаг 15
Порежьте капусту не очень мелко.
Шаг 16
Выложите слой капусты, сверху выложите дольки чеснока, которые можно не чистить.
Шаг 17
Следующим слоем выложите кружочки помидоров, за забывайте солить и перчить между слоями по вкусу.
Шаг 18
Сверху накройте капустными листьями и слегка уплотните всю массу. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час, все это время перемешивать не надо.
Шаг 19
Через час думляма готова.
Шаг 20
Убираем верхние листья.
Шаг 21
Подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!