Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных грудок без кожи 450 грамм
- Приправа для стейка - по вкусу
- Паста 450 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Банка (240 г) томатного соуса 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец - по вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка
- Листья базилика 6-8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка.
Шаг 2

2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть.
Шаг 3

3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета!
Шаг 4

4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки.
Шаг 5

5. Как только бульон уменьшится, смешать с томатным соусом.
Шаг 6

6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 7

7. Порубить петрушку и базилик, добавить в соус и хорошо перемешать. Слить воду с приготовленной пасты и добавить в соус. Размешать. Выложить пасту по тарелкам, а сверху положить кусочки курицы.
Видео рецепт "Курица-гриль с пастой и томатным соусом"
