Дымляма по-узбекски
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Морковь 500 Грамм
- Курдючное сало 400 Грамм
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Соль и перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо очистите и разделите на порционные куски по ребрам.
Шаг 2
Курдючное сало нарежьте кусочками не более 1 см. Выложите их на дно казана, сверху уложите мясо и немного посолите.
Шаг 3
Овощи очистите и нарежьте крупными кусками, лук кольцами. На мясо выложите лук, затем морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте семенами кориандра по вкусу.
Шаг 4
Капусту разрежьте на 4 части и разберите на листья. Листья выложите плотно поверх овощей. В казан добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь готовиться. Как только услышите звук поджаривающегося сала, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.
Шаг 5
Приятного аппетита!