Дымляма по-узбекски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Дымляма по-узбекски

Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Курдючное сало 400 Грамм
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо очистите и разделите на порционные куски по ребрам.

Шаг 2

Курдючное сало нарежьте кусочками не более 1 см. Выложите их на дно казана, сверху уложите мясо и немного посолите.

Шаг 3

Овощи очистите и нарежьте крупными кусками, лук кольцами. На мясо выложите лук, затем морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте семенами кориандра по вкусу.

Шаг 4

Капусту разрежьте на 4 части и разберите на листья. Листья выложите плотно поверх овощей. В казан добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь готовиться. Как только услышите звук поджаривающегося сала, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Arinka1
25.01.2020 01:20
Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.

Похожие рецепты

 
×