Найти идеальный рецепт

Дымляма по-узбекски
1 ч. 30 мин
6

Дымляма по-узбекски

Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 4 штуки
  • Морковь 500 грамм
  • Курдючное сало 400 грамм
  • Белокочанная капуста 500 грамм
  • Бараньи ребра 1 кг
  • Соль и перец черный По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо очистите и разделите на порционные куски по ребрам.

Шаг 2

Курдючное сало нарежьте кусочками не более 1 см. Выложите их на дно казана, сверху уложите мясо и немного посолите.

Шаг 3

Овощи очистите и нарежьте крупными кусками, лук кольцами. На мясо выложите лук, затем морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте семенами кориандра по вкусу.

Шаг 4

Капусту разрежьте на 4 части и разберите на листья. Листья выложите плотно поверх овощей. В казан добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь готовиться. Как только услышите звук поджаривающегося сала, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Arinka1
25.01.2020 01:20
Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Дамлама из баранины
Баранина Капуста Картофель Растительное масло Чеснок Лук Помидоры Перец болгарский Морковь Кабачок Баклажан Пучок зелени петрушки и укропа Острый перец Приправа "Ароматные травы" Соль, перец
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
3 ч.
3.7
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Рагу "Охотничье"
Фасоль консервированная Томатная паста Масло растительное Картофель Лук Морковь Кабачок Помидор Тимьян Соль Перец Сладкий перец Сосиски охотничьи
Вкусное и пикантное рагу можно приготовить, используя копченые охотничьи колбаски. Удобно и быстро! Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
Рагу с ягненком
Мясной бульон Паста ригатони Грибы Оливковое масло Чеснок Розмарин Красный перец Ягненок Соль и свежемолотый черный перец Морковь Стебель сельдерея Красный лук
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
2 ч.
5.0
×