Дамляма
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Курдюк 300 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Баранина на ребрах 1 Килограмм
Шаг 1
Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.
Шаг 2
На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3
На лук выложите нарезанную брусочками морковь.
Шаг 4
Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.
Шаг 5
Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.
Шаг 6
Через 10 минут огонь нужно убавить и готовить еще 40 минут. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.
Шаг 7
Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.