Дамляма из свинины и говядины
В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
700 Грамм
любое: баранина, говядина, свинина, курица -
Картофель
6-8 Штук
среднего размера - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Капустные листья 3-4 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).](https://img.povar.ru/mobile/a5/05/98/d8/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312127.jpg)
1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).
Шаг 2
![2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.](https://img.povar.ru/mobile/e4/0d/27/b5/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312128.jpg)
2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.
Шаг 3
![3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.](https://img.povar.ru/mobile/e0/f1/b2/eb/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312129.jpg)
3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.
Шаг 4
![4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.](https://img.povar.ru/mobile/14/cd/b3/28/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312130.jpg)
4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.
Шаг 5
![5. Обжариваем мясо с луком в казане.](https://img.povar.ru/mobile/79/d5/74/83/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312131.jpg)
5. Обжариваем мясо с луком в казане.
Шаг 6
![6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/72/27/f8/75/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312132.jpg)
6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу.
Шаг 7
![7. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.](https://img.povar.ru/mobile/39/14/a1/0e/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312133.jpg)
7. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.
Шаг 8
![8. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/06/97/71/df/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312134.jpg)
8. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 9
![9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.](https://img.povar.ru/mobile/52/ff/8a/65/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312135.jpg)
9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.
Шаг 10
![10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).](https://img.povar.ru/mobile/77/e3/46/a0/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312136.jpg)
10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).
Шаг 11
![11. Теперь наша задача все перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/5f/3c/1b/b2/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312137.jpg)
11. Теперь наша задача все перемешать.
Шаг 12
![12. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/e1/6e/cf/36/damlyama_iz_svinini_i_govyadini-312138.jpg)
12. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.
Видео рецепт "Дамляма из свинины и говядины"
![Видео рецепт Дамляма из свинины и говядины](https://i.ytimg.com/vi/4C9qogqX4Vo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина, тушеная с капустой](https://img.povar.ru/mobile/c6/aa/bd/12/svinina_tushenaya_s_kapustoi-433940.jpg)
![Перец, фаршированный морковью](https://img.povar.ru/mobile/78/da/ae/db/perec_farshirovannii_morkoviu-404071.jpg)
![Азу из индейки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e1/25/31/84/azu_iz_indeiki_v_duhovke-402336.jpg)
![Поджарка со свининой](https://img.povar.ru/mobile/4c/5b/31/35/podjarka_so_svininoi-310719.jpg)
![Куриное филе в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/03/07/d6/89/kurinoe_file_v_smetannom_souse-238957.jpg)
![Баранина по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/25/7b/08/87/baranina_po-armyanski-152179.jpg)