Дамляма из свинины и говядины
2 ч.
4

Дамляма из свинины и говядины

В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 грамм любое: баранина, говядина, свинина, курица
  • Картофель 6-8 штук среднего размера
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 1 штук
  • Капустные листья 3-4 штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).

Шаг 2

2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.

Шаг 3

3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.

Шаг 4

4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.

Шаг 5

5. Обжариваем мясо с луком в казане.

Шаг 6

6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу.

Шаг 7

7. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.

Шаг 8

8. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 9

9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.

Шаг 10

10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).

Шаг 11

11. Теперь наша задача все перемешать.

Шаг 12

12. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.

Видео рецепт "Дамляма из свинины и говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дамляма из свинины и говядины
Оценить рецепт
4.0 6
Сергей
21.10.2016 10:10
Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Картофель Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Дамлама из баранины
Баранина Капуста Картофель Растительное масло Чеснок Баклажан Лук Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Острый перец Соль, перец Пучок зелени петрушки и укропа Приправа "Ароматные травы"
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
3 ч.
3.7
Жаркое с говядиной в мультиварке
Говядина Вода или бульон Грибы Мука Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Чеснок Коричневый сахар Картофель Морковь Луковица Соль и перец Травы и зелень
Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:)
1 ч. 20 мин
5.0
×