Дамляма из свинины и говядины
В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
700 Грамм
любое: баранина, говядина, свинина, курица -
Картофель
6-8 Штук
среднего размера - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Капустные листья 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).
Шаг 2
2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.
Шаг 3
3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.
Шаг 4
4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.
Шаг 5
5. Обжариваем мясо с луком в казане.
Шаг 6
6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу.
Шаг 7
7. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.
Шаг 8
8. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 9
9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.
Шаг 10
10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).
Шаг 11
11. Теперь наша задача все перемешать.
Шаг 12
12. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.