Долма из говядины
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Виноградные листья 50 Штук
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.
Шаг 2
Морковку моем, натираем на крупной терке.
Шаг 3
Лук чистим, режем мелко кубиками.
Шаг 4
Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.
Шаг 5
Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.
Шаг 6
Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.
Шаг 7
Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.
Видео рецепт "Долма из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
8