Долма из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Виноградные листья 50 Штук
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.

Шаг 2

Морковку моем, натираем на крупной терке.

Шаг 3

Лук чистим, режем мелко кубиками.

Шаг 4

Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.

Шаг 5

Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.

Шаг 6

Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.

Шаг 7

Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.

Видео рецепт "Долма из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из говядины
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×