Долма из говядины
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Виноградные листья 50 штук
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.
Шаг 2

Морковку моем, натираем на крупной терке.
Шаг 3

Лук чистим, режем мелко кубиками.
Шаг 4

Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.
Шаг 5

Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.
Шаг 6

Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.
Шаг 7

Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.
Видео рецепт "Долма из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
8
Похожие рецепты

Толма из говядины
Фарш говяжий
Лук
Рис
Морковь
Чеснок
Сметана
Корица
Петрушка
Соль
Виноградные листья
Перец
Чабрец сухой
Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

Долма из виноградных листьев по-армянски
Говядина
Рис
Чеснок
Специи
Соль
Перец черный
Лук
Листья винограда
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!
Долма по-азербайджански
Мясной фарш
Бульон говяжий
Виноградные листья, консервированные
Рис длиннозернистый
Масло оливковое
Петрушка свежая измельченная
Кедровые орешки
Лимонный сок
Сушеная мята
Укроп сушеный (веточки)
Чеснок
Лук репчатый
Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

Долма из маринованных листьев
Говядина
Рис
Петрушка, кинза
Масло растительное
Маринованные виноградные листья
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зира молотая
Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни - долма. Отличительной особенностью этого продукта - использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

Долма азербайджанская
Фарш свиной и говяжий
Бульон
Йогурт
Сметана
Рис
Томатная паста
Зелень
Чеснок
Листья винограда
Яблоки
Помидор
Лук
Соль
Перец
Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов.

Долма в мультиварке "Редмонд"
Фарш говяжий
Томаты натуральные
Вода
Растительное масло
Маринованные виноградные листья
Лук
Вяленые томаты
Зелень
Приправы
Яблоки сушеные
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.

Долма в виноградных листьях в мультиварке
Говядина
Рис
Йогурт
Чеснок
Лук репчатый
Виноградные листья
Петрушка
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром.
Долма в виноградных листьях
Бульон куриный
Куриное мясо
Рис
Репчатый лук
Виноградные листья
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!

Долма в томатном соусе
Томатный соус
Фарш
Рис
Масло подсолнечное
Чеснок
Пряные травы
Соль
Листья виноградные
Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

Армянская долма
Фарш мясной
Мацони
Рис
Чеснок
Паприка
Кориандр
Листья винограда
Соль
Лук
Корица
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Долма классическая
Мясной фарш
Бульон
Вода для фарша
Сметана
Лук репчатый
Соль, специи
Листья винограда
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда.
Долма в духовке
Фарш мясной
Лук
Молоко
Сметана
Сыр плавленный
Вода
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Виноградный лист
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.