Кефта тажин
Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Лук 170 Грамм
- Томаты 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца куриные 3 Штуки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кумин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.
Шаг 3
Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.
Шаг 5
Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Шаг 6
Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.
Шаг 7
Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!