Кефта тажин
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Кефта тажин

Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Лук 170 Грамм
  • Томаты 350 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Баранина 300 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.

Шаг 5

Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

Шаг 6

Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.

Шаг 7

Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×