Кефта тажин
1 ч.
3

Кефта тажин

Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 грамм
  • Лук 170 грамм
  • Томаты 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кумин 1 ч. ложка

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.

Шаг 5

Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

Шаг 6

Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.

Шаг 7

Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Курага Растительное масло Чеснок Перец чили Соль Гвоздика Перец душистый Майоран
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Филе белой рыбы Картофель Свежие томаты Оливковое масло Томатная паста Кориандр или петрушка Чили Зира Сушеная паприка Чеснок Соль Сахар Соль Лимон Пучок свежего кориандра (кинзы) Болгаркий перец
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
1 ч.
4.0
Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Кориандр Карри порошок Черный перец Корица Чесночный порошок Перец чили Зира Лук репчатый Перец венгерский Лимон Морковь Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
Курица в тажине с грушами
Сахар Оливковое масло Сливочное масло Кунжут Имбирь свеженатертый Курица Луковица Палочки корицы Пучок свежего кориандра Соль, перец Груша
Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.
1 ч. 10 мин
5.0
Кёфте из чечевицы
Вода Чечевица красная Булугр Томатная паста Петрушка Мята свежая Паприка сушеная Хлопья чили молотые Тмин молотый Лук репчатый Лук зеленый Соль Черный молотый перец Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
1 ч.
5.0
×