Баранина на сковороде в белом вине с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Баранина на сковороде в белом вине с овощами

Вкуснейшая ароматная баранина! С румяной картошкой и жареными помидорами. С белым вином и пряными травами. Замечательная идея для воскресного обеда или ужина! Приготовьте и убедитесь, что это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    задняя ножка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
    тонкие
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 2 Чайных ложки
    микс для баранины
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка

Шаг 1

Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Посыпьте розмарином и крупно растолченным черным перцем. Разогрейте  на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавьте крупно нарезанный лук и тоже обжарьте.
Выньте мясо и лук, обжарьте в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажаны и помидоры черри.

Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Посыпьте розмарином и крупно растолченным черным перцем. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавьте крупно нарезанный лук и тоже обжарьте. Выньте мясо и лук, обжарьте в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажаны и помидоры черри.

Шаг 2

Выложите овощи на тарелку, верните в сковороду баранину и залейте ее белым сухим вином. Доведите до кипения на сильном огне, через пару минут убавьте огонь до минимума. Посолите мясо и приправьте миксом специй для баранины с кориандром. Тушите мясо до выпаривания жидкости, пару раз перевернув куски.

Выложите овощи на тарелку, верните в сковороду баранину и залейте ее белым сухим вином. Доведите до кипения на сильном огне, через пару минут убавьте огонь до минимума. Посолите мясо и приправьте миксом специй для баранины с кориандром. Тушите мясо до выпаривания жидкости, пару раз перевернув куски.

Шаг 3

Верните овощи к мясу, досолите по вкусу, аккуратно перемешайте, прогрейте вместе минут 5. Выключите нагрев, накройте мясо фольгой и дайте постоять минут 20 в теплом месте.

Верните овощи к мясу, досолите по вкусу, аккуратно перемешайте, прогрейте вместе минут 5. Выключите нагрев, накройте мясо фольгой и дайте постоять минут 20 в теплом месте.

Шаг 4

Сервируйте горячим, украсив свежим зеленым базиликом. К мясу подайте красное сухое вино.

Сервируйте горячим, украсив свежим зеленым базиликом. К мясу подайте красное сухое вино.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×