Баранина на сковороде в белом вине с овощами
1 ч.
3

Баранина на сковороде в белом вине с овощами

Вкуснейшая ароматная баранина! С румяной картошкой и жареными помидорами. С белым вином и пряными травами. Замечательная идея для воскресного обеда или ужина! Приготовьте и убедитесь, что это совсем не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг задняя ножка
  • Баклажан 2 штуки тонкие
  • Картофель 600 грамм
  • Розмарин сушеный 1 щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Смесь пряностей 2 ч. ложки микс для баранины
  • Помидоры черри 10 штук
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Смесь перцев горошком 1 ч. ложка

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Посыпьте розмарином и крупно растолченным черным перцем. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавьте крупно нарезанный лук и тоже обжарьте. Выньте мясо и лук, обжарьте в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажаны и помидоры черри.

Шаг 2

Выложите овощи на тарелку, верните в сковороду баранину и залейте ее белым сухим вином. Доведите до кипения на сильном огне, через пару минут убавьте огонь до минимума. Посолите мясо и приправьте миксом специй для баранины с кориандром. Тушите мясо до выпаривания жидкости, пару раз перевернув куски.

Шаг 3

Верните овощи к мясу, досолите по вкусу, аккуратно перемешайте, прогрейте вместе минут 5. Выключите нагрев, накройте мясо фольгой и дайте постоять минут 20 в теплом месте.

Шаг 4

Сервируйте горячим, украсив свежим зеленым базиликом. К мясу подайте красное сухое вино.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мусака с бараниной
Баклажаны Баранина Молоко Репчатый лук Твёрдый сыр Морковь Белое сухое вино Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Тертый мускатный орех Корица Корень сельдерея Соль, перец Соль, перец
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить.
2 ч.
5.0
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Томатная паста Растительное масло Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Маслины Лавровый лист Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Пряная баранина с айвой
Баранина Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Айва Луковица Перец болгарский Соль, перец черный молотый Райхон Кинза свежая
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Вино сухое красное Консервированные помидоры Болгарский перец Картофель Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
Баранина с овощами
Баранина Картофель Морковь Томатный морс или соус Овощной бульон Белое вино Оливковое масло Лук зеленый Мука Чеснок Лук репчатый Соль, перец
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
2 ч.
5.0
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
×