Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Вкуснейшая ароматная баранина! С румяной картошкой и жареными помидорами. С белым вином и пряными травами. Замечательная идея для воскресного обеда или ужина! Приготовьте и убедитесь, что это совсем не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
задняя ножка - Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 600 Грамм
-
Баклажан
2 Штуки
тонкие - Помидоры черри 10 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Смесь перцев горошком 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
2 Чайных ложки
микс для баранины - Розмарин сушеный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Посыпьте розмарином и крупно растолченным черным перцем. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавьте крупно нарезанный лук и тоже обжарьте. Выньте мясо и лук, обжарьте в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажаны и помидоры черри.
Шаг 2
Выложите овощи на тарелку, верните в сковороду баранину и залейте ее белым сухим вином. Доведите до кипения на сильном огне, через пару минут убавьте огонь до минимума. Посолите мясо и приправьте миксом специй для баранины с кориандром. Тушите мясо до выпаривания жидкости, пару раз перевернув куски.
Шаг 3
Верните овощи к мясу, досолите по вкусу, аккуратно перемешайте, прогрейте вместе минут 5. Выключите нагрев, накройте мясо фольгой и дайте постоять минут 20 в теплом месте.
Шаг 4
Сервируйте горячим, украсив свежим зеленым базиликом. К мясу подайте красное сухое вино.