Баранина по-грузински
Рассказываю, как я делаю баранину по-грузински в домашних условиях! По сути, это только вариация на тему грузинской кухни, но очень вкусная и доступная вариация, так что рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Лук 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Специи По вкусу
- Ткемали 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу.
Шаг 2
2. Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - все овощи. Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет - добавьте воды, и уваривайте до нужной вам густоты.
Шаг 4
4. Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо. Приятного аппетита!