Баранина по-грузински
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранина по-грузински

Рассказываю, как я делаю баранину по-грузински в домашних условиях! По сути, это только вариация на тему грузинской кухни, но очень вкусная и доступная вариация, так что рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Лук 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Специи По вкусу
  • Ткемали 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу.

Шаг 2

2. Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - все овощи. Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет - добавьте воды, и уваривайте до нужной вам густоты.

Шаг 4

4. Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Людмила
01.01.2015 13:27
До чего же это вкусно - ничего ни убавить,ни прибавить !!!Даже если учесть, что вчера провожали Старый Год и встречали Новый, и все сыты на неделю вперёд :smile: Я тоже очень люблю эту кухню. С НОВЫМ ГОДОМ !

Похожие рецепты

 
×