Баранина с брокколи
Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Тимьян По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Корень пастернака 3 Штуки
- Шампиньоны или портобелло 4 Штуки
Шаг 1
Мясо помойте, очистите от лишних жилок и нарубите крупными кусками. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Потом влейте бульон с солью и тушите на медленном два часа под крышкой.
Шаг 2
Спустя 2 часа возьмите все травы, сложите их в тканевый пакетик, чтобы потом его достать. Морковь и пастернак очистите, помойте и крупно нарежьте. Всё вместе добавьте к баранине. Не мешая, готовьте ещё час.
Шаг 3
Брокколи и грибы помойте и нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам в сковороду. Выключите огонь и просто оставьте под крышкой на полчаса.
Шаг 4
После этого можно подавать блюдо, не забыв вытащить мешочек с травами. Приятного аппетита!