Чанахи из баранины по-грузински
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Кинза
300 Грамм
3 пучка - Чеснок 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель режем ломтиками, лук - полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.
Шаг 2
2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.
Шаг 3
3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше - масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.
Шаг 4
4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию - добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.
Шаг 5
5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!