Чанахи из баранины в горшочках
Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
-
Баклажаны
2 Штуки
или один большой - Картофель 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
Шаг 2
2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели-сунели и смесь перцев.
Шаг 4
4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
Шаг 5
5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!