Чанахи по-днепропетровски
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Баклажан маленький 4 Штуки
- Жир бараний 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Помидор 5 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сок томатный 300 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
Шаг 2
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
Шаг 3
3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
Шаг 4
4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
Шаг 5
5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
Шаг 6
6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
Шаг 7
7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
Шаг 8
8. Один помидор нарежьте кубиком.
Шаг 9
9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".
Шаг 10
10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
Шаг 11
11. И нарезанную половину кинзы.
Шаг 12
12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
Шаг 13
13. Затем мясо.
Шаг 14
14. Затем нарезанный помидор.
Шаг 15
15. Баклажан с начинкой.
Шаг 16
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Шаг 17
17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
Шаг 18
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 19
19. Приятного аппетита!