Чанахи по-днепропетровски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Чанахи по-днепропетровски

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Баклажан маленький 4 Штуки
  • Жир бараний 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Помидор 5 Штук
  • Кинза 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сок томатный 300 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.

Шаг 2

2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.

Шаг 5

5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.

Шаг 6

6. Картофель нарежьте достаточно крупно.

Шаг 7

7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.

Шаг 8

8. Один помидор нарежьте кубиком.

Шаг 9

9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".

Шаг 10

10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.

Шаг 11

11. И нарезанную половину кинзы.

Шаг 12

12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.

Шаг 13

13. Затем мясо.

Шаг 14

14. Затем нарезанный помидор.

Шаг 15

15. Баклажан с начинкой.

Шаг 16

16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

Шаг 17

17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.

Шаг 18

18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 19

19. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×