Чанахи по-днепропетровски
3 ч.
4

Чанахи по-днепропетровски

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Баклажан маленький 4 штуки
  • Жир бараний 100 грамм
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Помидор 5 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сок томатный 300 мл
  • Бульон 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.

Шаг 2

2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.

Шаг 5

5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.

Шаг 6

6. Картофель нарежьте достаточно крупно.

Шаг 7

7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.

Шаг 8

8. Один помидор нарежьте кубиком.

Шаг 9

9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".

Шаг 10

10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.

Шаг 11

11. И нарезанную половину кинзы.

Шаг 12

12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.

Шаг 13

13. Затем мясо.

Шаг 14

14. Затем нарезанный помидор.

Шаг 15

15. Баклажан с начинкой.

Шаг 16

16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

Шаг 17

17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.

Шаг 18

18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 19

19. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Баранина в горшочке
Баранина без костей Растительное масло Йогурт без добавок Соль Корень имбиря Красный острый перец Мука Чеснок Куркума Лук Палочка корицы Гвоздика Кардамон Душистый перец
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Душенина
Мясо Вода Масло растительное Сметана Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Перец черный молотый
Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.
2 ч.
4.2
×