Чанахи по-днепропетровски
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Баклажан маленький 4 Штуки
- Жир бараний 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Помидор 5 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сок томатный 300 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/37/dc/5e/c9/chanahi_po-dnepropetrovski-523513.jpg)
1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
Шаг 2
![2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/6a/c2/f2/25/chanahi_po-dnepropetrovski-523514.jpg)
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
Шаг 3
![3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/0a/43/9c/0e/chanahi_po-dnepropetrovski-523515.jpg)
3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
Шаг 4
![4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/4a/c0/31/8a/chanahi_po-dnepropetrovski-523516.jpg)
4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
Шаг 5
![5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.](https://img.povar.ru/mobile/40/28/97/7b/chanahi_po-dnepropetrovski-523517.jpg)
5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
Шаг 6
![6. Картофель нарежьте достаточно крупно.](https://img.povar.ru/mobile/96/77/21/f4/chanahi_po-dnepropetrovski-523518.jpg)
6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
Шаг 7
![7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.](https://img.povar.ru/mobile/2e/f6/de/bc/chanahi_po-dnepropetrovski-523519.jpg)
7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
Шаг 8
![8. Один помидор нарежьте кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/7c/f5/36/34/chanahi_po-dnepropetrovski-523520.jpg)
8. Один помидор нарежьте кубиком.
Шаг 9
![9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".](https://img.povar.ru/mobile/5c/72/65/70/chanahi_po-dnepropetrovski-523521.jpg)
9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".
Шаг 10
![10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.](https://img.povar.ru/mobile/38/46/63/41/chanahi_po-dnepropetrovski-523522.jpg)
10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
Шаг 11
![11. И нарезанную половину кинзы.](https://img.povar.ru/mobile/67/76/76/a7/chanahi_po-dnepropetrovski-523523.jpg)
11. И нарезанную половину кинзы.
Шаг 12
![12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.](https://img.povar.ru/mobile/11/a9/9d/88/chanahi_po-dnepropetrovski-523524.jpg)
12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
Шаг 13
![13. Затем мясо.](https://img.povar.ru/mobile/31/07/f7/c0/chanahi_po-dnepropetrovski-523525.jpg)
13. Затем мясо.
Шаг 14
![14. Затем нарезанный помидор.](https://img.povar.ru/mobile/8f/b2/70/9a/chanahi_po-dnepropetrovski-523526.jpg)
14. Затем нарезанный помидор.
Шаг 15
![15. Баклажан с начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/67/7f/a7/e4/chanahi_po-dnepropetrovski-523527.jpg)
15. Баклажан с начинкой.
Шаг 16
![16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/6f/1a/a1/07/chanahi_po-dnepropetrovski-523528.jpg)
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Шаг 17
![17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.](https://img.povar.ru/mobile/1e/0e/2f/a2/chanahi_po-dnepropetrovski-523529.jpg)
17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
Шаг 18
![18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0d/fd/48/ac/chanahi_po-dnepropetrovski-523530.jpg)
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 19
![19. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/45/e9/34/8a/chanahi_po-dnepropetrovski-523531.jpg)
19. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриный пирог в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/55/4e/8a/9c/kurinii_pirog_v_gorshochke-504325.jpg)
![Отбивные из ягненка со специями](https://img.povar.ru/mobile/3d/ee/1e/0c/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397494.jpg)
![Баранина в сырной корочке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/14/16/3c/9a/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398986.jpg)
![Баранина с черносливом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/2a/22/77/0f/baranina_s_chernoslivom_v_gorshochke-302034.jpg)
![Картошка со свининой на противне](https://img.povar.ru/mobile/8a/c1/d0/b9/kartoshka_so_svininoi_na_protivne-309848.jpg)
![Картошка, запеченная со свининой и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bd/61/cf/fb/kartoshka_zapechennaya_so_svininoi_i_sirom-236378.jpg)
![Курица целиком в духовке с овощами](https://img.povar.ru/mobile/c4/7c/f4/bf/kurica_celikom_v_duhovke_s_ovoshami-222164.jpg)
![Мясо по-эльзасски](https://img.povar.ru/mobile/27/d4/c7/76/myaso_po-elzasski-59252.jpg)