Чанахи по-днепропетровски
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Картофель 800 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Баклажан маленький 4 штуки
- Жир бараний 100 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Помидор 5 штук
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сок томатный 300 мл
- Бульон 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
Шаг 2

2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
Шаг 3

3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
Шаг 4

4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
Шаг 5

5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
Шаг 6

6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
Шаг 7

7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
Шаг 8

8. Один помидор нарежьте кубиком.
Шаг 9

9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".
Шаг 10

10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
Шаг 11

11. И нарезанную половину кинзы.
Шаг 12

12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
Шаг 13

13. Затем мясо.
Шаг 14

14. Затем нарезанный помидор.
Шаг 15

15. Баклажан с начинкой.
Шаг 16

16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Шаг 17

17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
Шаг 18

18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 19

19. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











