Чанахи по-днепропетровски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Чанахи по-днепропетровски

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Баклажан маленький 4 Штуки
  • Жир бараний 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Помидор 5 Штук
  • Кинза 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сок томатный 300 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.

1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.

Шаг 2

2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.

2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.

3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.

4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.

Шаг 5

5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.

5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.

Шаг 6

6. Картофель нарежьте достаточно крупно.

6. Картофель нарежьте достаточно крупно.

Шаг 7

7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.

7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.

Шаг 8

8. Один помидор нарежьте кубиком.

8. Один помидор нарежьте кубиком.

Шаг 9

9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".

9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".

Шаг 10

10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.

10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.

Шаг 11

11. И нарезанную половину кинзы.

11. И нарезанную половину кинзы.

Шаг 12

12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.

12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.

Шаг 13

13. Затем мясо.

13. Затем мясо.

Шаг 14

14. Затем нарезанный помидор.

14. Затем нарезанный помидор.

Шаг 15

15. Баклажан с начинкой.

15. Баклажан с начинкой.

Шаг 16

16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

Шаг 17

17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.

17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.

Шаг 18

18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 19

19. Приятного аппетита!

19. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×