Душенина
Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!