Душенина
2 ч.
1

Душенина

Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Вода 1/2 стакана

Описание приготовления:

В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!

Видео рецепт "Душенина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Душенина
Оценить рецепт
4.2 9
Светлана Набокова (Смолина)
07.08.2023 13:23
Очень просто и вкусно! Я готовила по этому рецепту ещё в молодости! Получилось отлично и даже через много лет мой папа вспоминал это блюдо! Спасибо большое!

Похожие рецепты

×