Душенина
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Душенина

Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!

Видео рецепт "Душенина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Душенина
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Светлана Набокова (Смолина)
07.08.2023 14:23
Очень просто и вкусно! Я готовила по этому рецепту ещё в молодости! Получилось отлично и даже через много лет мой папа вспоминал это блюдо! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×