Душенина
Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 1/2 стакана
Описание приготовления:
В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!
Видео рецепт "Душенина"

