Овощи, запеченные в духовке с сыром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Овощи, запеченные в духовке с сыром

Полезные и постные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Не верите? Тогда этот простой рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром, придется вам по душе! Вкусно и полезно получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Капуста брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

Шаг 2

Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей - полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

Шаг 3

В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.

Шаг 4

Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.

Шаг 5

Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×