Овощи с моцареллой в духовке
Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Розмарин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Моцарелла 6-8 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
Все овощи очистите, промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Чеснок, травы и оливковое масло взбейте блендером до однородной массы или разотрите вручную в ступке.
Шаг 3
Кружочки овощей выложите на противень, посолите их, поперчите и равномерно смажьте маслом с чесноком и травами.
Шаг 4
Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не пустят сок и не начнут сверху румяниться. Затем посыпьте овощи тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10-15 минут. Готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощной крамбл
1 ч. 0 мин
Закуска из перца с брынзой
1 ч. 0 мин
Имам баялды
1 ч. 25 мин
Запеканка из брокколи на завтрак
50 мин
Фаршированные кабачки (цукини)
35 мин
Деревенская картошка
50 мин
Капуста по-венгерски
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков и картофеля