Овощи с моцареллой в духовке
50 мин
2

Овощи с моцареллой в духовке

Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Моцарелла 6-8 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Чеснок, травы и оливковое масло взбейте блендером до однородной массы или разотрите вручную в ступке.

Шаг 3

Кружочки овощей выложите на противень, посолите их, поперчите и равномерно смажьте маслом с чесноком и травами.

Шаг 4

Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не пустят сок и не начнут сверху румяниться. Затем посыпьте овощи тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10-15 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Баклажан с моцареллой
Баклажан Сыр Моцарелла Панировочные сухари Яйца Соль и молотый перец Буханка мягкого итальянского хлеба
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
50 мин
4.0
×