Овощи с моцареллой в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Josephine91

Овощи с моцареллой в духовке

Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Моцарелла 6-8 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Все овощи очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Чеснок, травы и оливковое масло взбейте блендером до однородной массы или разотрите вручную в ступке.

Шаг 3

Кружочки овощей выложите на противень, посолите их, поперчите и равномерно смажьте маслом с чесноком и травами.

Шаг 4

Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не пустят сок и не начнут сверху румяниться. Затем посыпьте овощи тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10-15 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×