Помидоры, запеченные с моцареллой
Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это - классическое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Базилик По вкусу
- Моцарелла 125 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры окуните в кипящую воду и снимите кожицу. Затем срезаем ножом часть с плодоножкой, вынимаем ложкой мякость.
Шаг 2
В мякоть засыпаем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Сливаем с моцареллы рассол. Разрезаем ее на несколько кусочков и каждый кусочек оборачиваем в лист базилика. Фаршируем сыром помидоры.
Шаг 4
Укладываем помидоры на противень, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. Отправляем в духовку.
Шаг 5
Помидоры должны запекаться в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 8-10 минут. Посыпаем помидоры перцем и подаем к столу.