Панини с помидорами и моцареллой
Сочные и аппетитные панини с помидорами и моцареллой можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса, взять с собой в поездку, на пикник, в школу. Моцареллу приобретайте широкую, не в шариках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
-
Хлеб белый
1 Штука
фокачча, сайка, багет - Моцарелла 60 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Шпинат
0,25 Пучка
можно заменить базиликом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб разрежьте пополам, чтобы его потом можно было собрать в виде бургера. Идеально подойдут для панини фокачча, багет, сайка и т.д.
Шаг 3
Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, желательно холодного отжима. Такое масло можно заменить подсолнечным, кукурузным и т.д.
Шаг 4
Нарежьте моцареллу кружочками и выложите на ломтики хлеба.
Шаг 5
Промойте листья шпината и выложите поверх моцареллы. Допустимо заменить свежий шпинат базиликом, но только зеленого цвета.
Шаг 6
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на шпинат только на два кусочка хлеба.
Шаг 7
Накройте сверху вторыми ломтиками хлеба.
Шаг 8
Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовки бутербродов. Аккуратно прикройте второй частью техники и зажарьте примерно 2 минуты, чтобы моцарелла стала мягкой.
Шаг 9
Подайте панини с помидорами и моцареллой к столу горячими.