Панини с помидорами и моцареллой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Панини с помидорами и моцареллой

Сочные и аппетитные панини с помидорами и моцареллой можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса, взять с собой в поездку, на пикник, в школу. Моцареллу приобретайте широкую, не в шариках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
  • Хлеб белый 1 Штука
    фокачча, сайка, багет
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шпинат 0,25 Пучка
    можно заменить базиликом
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб разрежьте пополам, чтобы его потом можно было собрать в виде бургера. Идеально подойдут для панини фокачча, багет, сайка и т.д.

Шаг 3

Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, желательно холодного отжима. Такое масло можно заменить подсолнечным, кукурузным и т.д.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу кружочками и выложите на ломтики хлеба.

Шаг 5

Промойте листья шпината и выложите поверх моцареллы. Допустимо заменить свежий шпинат базиликом, но только зеленого цвета.

Шаг 6

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на шпинат только на два кусочка хлеба.

Шаг 7

Накройте сверху вторыми ломтиками хлеба.

Шаг 8

Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовки бутербродов. Аккуратно прикройте второй частью техники и зажарьте примерно 2 минуты, чтобы моцарелла стала мягкой.

Шаг 9

Подайте панини с помидорами и моцареллой к столу горячими.

Видео рецепт "Панини с помидорами и моцареллой"

Видео рецепт Панини с помидорами и моцареллой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×