Панини на гриле
15 мин
6

Панини на гриле

Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 12 ломтиков
  • Сыр твердый 150-200 грамм
  • Фета 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.

Шаг 3

Сверху кладем сыр.

Шаг 4

Далее, базилик и шпинат.

Шаг 5

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.

Шаг 6

Панини подготовлены.

Шаг 7

Выкладываем их на решетку.

Шаг 8

Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.

Шаг 9

Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панини на гриле"

Видео рецепт Панини на гриле
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.

Похожие рецепты

Итальянский панини
Сыр Мясные деликатесы Оливки и маслины Сливочное масло Стебель сельдерея Каперсы Оливковое масло Красный винный уксус Чеснок Хлеб Соль, перец, зелень Перец запеченный
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, - аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.
30 мин
5.0
Панини с курицей и беконом
Бекон Хрустящий французский хлеб Острый сыр Чеддер Размягченное сливочное масло Куриная грудка Горчица Соус "Ранчо"
Рецепт приготовления панини из хрустящего итальянского хлеба, обжаренных в масле куриных грудок, горчицы, соуса, ломтиков сыра Чеддер и жареного бекона.
20 мин
4.5
Легкий Панини
Оливковое масло Мясо Помидоры Базилик Сыр Моцарелла Песто Французская булочка
Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла.
30 мин
5.0
×