Панини на гриле
15 мин
количество порций 6

Панини на гриле

Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 12 Ломтиков
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Фета 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.

Шаг 3

Сверху кладем сыр.

Шаг 4

Далее, базилик и шпинат.

Шаг 5

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.

Шаг 6

Панини подготовлены.

Шаг 7

Выкладываем их на решетку.

Шаг 8

Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.

Шаг 9

Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панини на гриле"

Видео рецепт Панини на гриле
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×