Панини на гриле
Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 12 Ломтиков
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Фета 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Аджика 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.
Шаг 3
Сверху кладем сыр.
Шаг 4
Далее, базилик и шпинат.
Шаг 5
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.
Шаг 6
Панини подготовлены.
Шаг 7
Выкладываем их на решетку.
Шаг 8
Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.
Шаг 9
Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панини на гриле"
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Совет от повара:
Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Итальянский панини
0 мин
Панини с курицей
0 мин
Панини с помидорами и моцареллой
0 мин
Панини с курицей и беконом
0 мин
Баклажаны (рулетики)
0 мин
Шоколадный панини
0 мин
Легкий Панини
0 мин
Панини с нектарином и йогуртом
0 мин
Гренки (самый простой рецепт)
0 мин
Бутерброды для пикника на природе
0 мин
Перец на гриле с сыром и базиликом
0 мин
Гренки как в детском саду