Гренки как в детском саду
Ароматные и хрустящие гренки как в детском саду многие вспомнят! Ведь именно их подавали вместе с гороховым супом, борщом или с супом-пюре из овощей. Готовятся такие гренки буквально за 5-10 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб используется только белый, желательно батон или кирпичик.
Шаг 2
Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками. Не слишком мелкими, но и не крупными.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Высыпьте в емкость хлебную нарезку.
Шаг 4
Посолите нарезку и перемешайте, чтобы она полностью окуталась растительным маслом. Нужно, чтобы хлеб впитал масло в себя.
Шаг 5
Обжарьте гренки на среднем нагреве до румяности примерно 3 минуты. Следите за блюдом, так как оно очень легко может подгореть и вы получите неаппетитные на вид гренки.
Шаг 6
Румяные гренки выложите на тарелку, и обязательно дайте остыть — они станут более хрустящими.
Шаг 7
Подайте золотистые гренки к столу вместе с любым первым блюдом на обед.