Панини с курицей и болгарским перцем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Панини с курицей и болгарским перцем

Рецепт приготовления панини с куриным филе, помидорами, соусом песто из базилика, сыром и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный перец - По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соус песто 3 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры в масле 8 Штук
  • Куриное филе без кожи 2 Штуки
  • Сыр "Проволоне" или "Моцарелла" 8 Штук
    кусочков
  • Хлеб для бутербродов 8 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

2. После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 3

3. Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Шаг 5

5. Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Видео рецепт "Панини с курицей и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панини с курицей и болгарским перцем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×