Панини с курицей и болгарским перцем
Рецепт приготовления панини с куриным филе, помидорами, соусом песто из базилика, сыром и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе без кожи 2 Штуки
- Вяленые помидоры в масле 8 Штук
- Соус песто 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Майонез 1/2 Стакана
- Красный болгарский перец 2 Штуки
-
Сыр "Проволоне" или "Моцарелла"
8 Штук
кусочков - Хлеб для бутербродов 8 Ломтиков
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
2. После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 3
3. Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
Шаг 5
5. Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.