Томаты с моцареллой
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Matiss

Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Пучок свежего базилика 1/2 Штуки
  • Кедровые орешки 2 Ст. ложки
  • Соус песто 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.

Шаг 2

Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.

Шаг 3

На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.

Шаг 4

Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.

Шаг 5

Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.

Шаг 6

Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

георг
28.09.2013 14:11
браво, Matiss! все верно и точно. бываю в Италии,там это в Тоскане часто подают,как закуску к вину санджовезе,или другим красным с насыщенным букетом иногда еще дополняют зелеными оливками и чем-то похожим на гренки с чесноком. приятно оттеняет. :cool:

Похожие рецепты

 
×