Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры черри 6-7 Штук
-
Моцарелла
1/2 Штуки
большого шарика - Листья салата 20-30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
-
Базилик сушеный
1 Щепотка
или свежий 2-3 листика - Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.
Шаг 2
2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.
Шаг 3
3. Запеченный перец выложим в пакет, минут через 10 его легко можно будет почистить.
Шаг 4
4. Очищаем перец от семян и от кожуры.
Шаг 5
5. Выкладываем на тарелку листики любимого салата и кусочки моцареллы.
Шаг 6
6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.
Шаг 7
7. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок (или винный уксус по вкусу) и базилик.
Шаг 8
8. Салат посолим, поперчим, поливаем заправкой.