Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
40 мин
1

Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами

Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Листья салата 20-30 грамм
  • Базилик сушеный 1 щепотка или свежий 2-3 листика
  • Моцарелла 1/2 штуки большого шарика
  • Соль 1-2 щепоток
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Помидоры черри 6-7 штук
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.

Шаг 2

2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.

Шаг 3

3. Запеченный перец выложим в пакет, минут через 10 его легко можно будет почистить.

Шаг 4

4. Очищаем перец от семян и от кожуры.

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку листики любимого салата и кусочки моцареллы.

Шаг 6

6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.

Шаг 7

7. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок (или винный уксус по вкусу) и базилик.

Шаг 8

8. Салат посолим, поперчим, поливаем заправкой.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
×