Баклажан с моцареллой
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
-
Баклажан
450 Грамм
нарезанный кружками - Буханка мягкого итальянского хлеба 1 Штука
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Высыпать панировочные сухари в мелкую миску. Смазать маслом лист для выпечки.
Обвалять ломтики баклажана в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, от 15 до 20 минут.
Между тем разрезать хлеб в длину пополам и выложить разрезанной стороной вверх на другом листе для выпечки. Смазать обе половинки томатным соусом, выложить баклажан и сыр. Выпекать от 6 до 8 минут. Разрезать на порции и подавать.
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Киноа с баклажанами
2 ч. 5 мин
Запеченные баклажаны в духовке
2 ч. 5 мин
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
1 ч. 10 мин
Мусака овощная
25 мин
Жареные баклажаны с начинкой
40 мин
Баклажаны в кляре с сыром
1 ч. 0 мин
Лодочки из баклажанов с курицей
1 ч. 0 мин
Крамбль баклажанный