Баклажан с моцареллой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баклажан с моцареллой

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • больших яйца 2 Штуки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • панировочных сухарей 3/4 Стакана
  • баклажан 450 Грамм
    нарезанный кружками
  • буханка мягкого итальянского хлеба 1 Штука
  • сыра моцарелла 240 Грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Высыпать панировочные сухари в мелкую миску. Смазать маслом лист для выпечки.
Обвалять ломтики баклажана в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, от 15 до 20 минут.

Между тем разрезать хлеб в длину пополам и выложить разрезанной стороной вверх на другом листе для выпечки. Смазать обе половинки томатным соусом, выложить баклажан и сыр. Выпекать от 6 до 8 минут. Разрезать на порции и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×