Баклажан с моцареллой
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
-
Баклажан
450 Грамм
нарезанный кружками - Буханка мягкого итальянского хлеба 1 Штука
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Высыпать панировочные сухари в мелкую миску. Смазать маслом лист для выпечки.
Обвалять ломтики баклажана в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, от 15 до 20 минут.
Между тем разрезать хлеб в длину пополам и выложить разрезанной стороной вверх на другом листе для выпечки. Смазать обе половинки томатным соусом, выложить баклажан и сыр. Выпекать от 6 до 8 минут. Разрезать на порции и подавать.
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Донские баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/f2/fd/52/7d/donskie_baklajani-605071.jpeg)
![Жульен с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/37/66/4e/66/julen_s_baklajanami-422057.jpg)
![Баклажан с творожным сыром](https://img.povar.ru/mobile/17/0d/97/5a/baklajan_s_tvorojnim_sirom-281062.jpg)
![Фарш с баклажанами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/e9/b8/42/c5/farsh_s_baklajanami_i_pomidorami-139615.jpg)
![Лазанья с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/a7/be/c9/6a/lazanya_s_baklajanami-92482.jpg)
![Крамбль баклажанный](https://img.povar.ru/mobile/66/33/c4/b7/krambl_baklajannii-41604.jpeg)